'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №4 (73) том 2
  4. Научная статья № 131

Просмотры  18 просмотров

Григорьев М.А.

  


ИСТИННЫЙ МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ ПОРЯДКОВЫХ НОМЕРОВ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ *

  


Аннотация:
теоретически расчетным путем впервые установлено неизвестное ранее явление, а именно формирование гармоничных порядковых номеров химических элементов в зависимости от соотношения трех частей температурной золотой пропорции. При этом, начальная малая часть, температурной относительной энергии -0, 6180339, уменьшается относительно и пропорционально увеличению любых магнитных целочисленных порядковых номеров, но каждый раз увеличивается порядковая доля энергии, как произведение, на величину постоянной целой начальной электромагнитной гармоничной пропорции -1, 6180339, так до 137-го порядкового номера, создавая равные, пропорциональные промежутки, тем самым отменяя количественное увеличение по орбитам электронов и протонов в ядре, по теории Н. Бора и Э. Резерфорда. Происходит 4-ех цикловой температурный принцип Карно, как в холодильнике, что соответствует прямому и попятному эмпирическому 3-му закону И. Кеплера   

Ключевые слова:
орбитальные котлы ядра Солнца, разность температур, электрический потенциал, золотая пропорция, натуральная логарифма   


DOI 10.24412/2712-8849-2024-473-814-859
1. Введение.

В основе нашей Вселенной стоят числа, также известные как фундаментальные константы, они вытекают из температурного фактора и их разницы, формируя электрический потенциал энергии, магнитные порядковые номера и электромагнитную целую долю. Они показывают, как движутся галактики, как расширяется Вселенная, как вообще работает пространство и время. Следует объединить все известные константы и включить их в процесс фундаментальной науки, а то, что мы их тысячелетиями описываем, от этого нет продвижения вперед. Автор попытался показать фундаментальность этих констант и их односвязность.

Число Пи (π) — это математическая константа, равная отношению длины окружности к ее диаметру: 3, 1415926535

Число Фи (φ) -Золотая Пропорция — у него много названий. Сам по себе это отношение одной части чего-либо к другой с коэффициентом 1, 618 (это 61, 8%), или 62% на 38%. : 1, 6180339887…

Классическое определение Золотой Пропорции: меньшее относится к большему так, как большее относится к целому, с коэффициентом 1, 618.

При этом меньший отрезок так относится к большему, как больший отрезок относится ко всему отрезку. a : b = b : c или с : b = b : а.

История Золотого Сечения связана еще с одним известным итальянским математиком Фибоначчи. До наших времен дошел ряд чисел: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55 и т. д., известный как ряд Фибоначчи.

 Все, что растет и приобретает какую-либо форму в живом мире нашей планеты, - растет вверх или закручивается по спирали. Спираль (например, морская раковина) - пример соотношения в пропорциях Золотого Сечения. Спирали прослеживаются в расположении семян в шишках хвойных деревьев, в семенах подсолнечника и др.

Число е - своего рода двойник π и Фи. Если π отвечает за пространство, то е - за время, и тоже проявляет себя почти всюду и являются они односвязными константами. Скажем, радиоактивность полония-210 уменьшается в е раз за средний срок жизни одного атома, а раковина моллюска Nautilus— это график степеней е, обернутый вокруг оси: 2, 718281828…

е - основание натурального логарифма, математическая константа, иррациональное и трансцендентное число. Приблизительно равно 2, 71828. Иногда его называют числом Эйлера или числом Непера. Обозначается строчной латинской буквой «e».

Число е является базовым соотношением роста для всех непрерывно растущих процессов. Оно участвует как в системах с экспоненциальным, так и постоянным ростом: население, радиоактивный распад, подсчет процентов и других. Даже ступенчатые системы, которые не растут равномерно, можно аппроксимировать с помощью числа е.

Также, как любое число можно рассматривать в виде «масштабированной» версии 1 (базовой единицы), любую окружность можно рассматривать в виде «масштабированной» версии единичной окружности (с радиусом 1). И любой коэффициент роста может быть рассмотрен в виде «масштабированной» версии е («единичного» коэффициента роста).

По расчетам автора е равняется-2, 71739345. По теореме Пифагора сумма квадратов двух катетов равно квадрату гипотенузе. Если Ф²=2, 618033989 и Ф=1, 6180339887;е²=2, 71739345 и е=1, 648451834; и принять за квадрат гипотенузы величину 2π=6, 283185307, то сумма Ф²+е²=5, 335427439 принять как ускоренное излучение орбитальных котлов ядра Солнца. А квантованные величины Ф и е как квадраты периодов обращения планет и их спутников вокруг орбитальных котлов ядра Солнца, которые относятся как кубы больших полуосей орбит планет и спутников под корнем квадратным. =1, 177634853·5, 335427439=6, 283185307

(2π).

А известно, что напряженность электрического поля Е и магнитная индукция В электромагнитной волны пропорциональны ускорению излучающихся частиц. Ускорение при гармонических колебаниях пропорционально квадрату частоты. Поэтому напряженность электрического поля и магнитная индукция также пропорциональны квадрату частоты. Поля, излучаемые планетами, порождены одинаковыми зарядами и не просто одинаковыми, а одним и тем же зарядом Q (Ильяс Ухорев. М. 2013г. из интернета). Следовательно, планеты и астероиды индуцируются Солнечным излучением, что подтверждается единым линейным квантованным уравнением автора Г. М. А. , который в буквальном смысле повторяет работу Солнечно планетарной системы, распределяя температурную золотую пропорцию ступенчато по группам и периодам в виде подобных порядковых номеров и на орбитальных котлах ядра Солнца, и на внутренних, внешних планетах и астероидах, синхронизируя их вращение в пространстве и времени. Возникает, что температура создает движение, а разность температур электрический потенциал, поэтому температура, движение и электрический потенциал имеют единые односвязные корни. Эмпирический третий закон И. Кеплера их связывает воедино.

Есть вопрос, решение которого лежит на поверхности. По расчетам автора химические элементы синтезируются в околоядерном пространстве планет, меняя свой состав в зависимости от Солнечной активности и порядкового номера планет и астероидов. В магме содержатся практически все химические элементы, среди которых наиболее представлены Si, Al, Fe, Ca, Mg, К, Ti, Na, а также различные летучие компоненты (оксиды углерода, сероводород, водород, фтор, хлор, водяной пар и др.). Многие вопросы, связанные с лавами, остаются без ответа. Например, почему из одного и того же вулкана могут вытекать лавы разного состава, как, например, на Камчатке. Автор все эти глобальные вопросы объединил вокруг формирования температурных порядковых номеров химических элементов, отходя от теории Н. Бора и Э. Резерфорда, которые связывали их количеством электронов и протонов. (материал из интернета)

Термоэлектрический эффект - это прямое преобразование разности температур в электрическое напряжение и наоборот с помощью термопары. Термоэлектрическое устройство создает напряжение, когда с каждой стороны разная температура. И наоборот, когда к нему прикладывается напряжение, тепло передается с одной стороны на другую, создавая разницу температур. В атомном масштабе приложенный градиент температуры приводит к тому, что носители заряда в материале диффундируют с горячей стороны на холодную.

Этот эффект можно использовать для выработки электроэнергии, измерения температуры или изменения температуры объектов. Поскольку приложенное напряжение влияет на направление нагрева и охлаждения, термоэлектрические устройства можно использовать в качестве регуляторов температуры.

Термин "термоэлектрический эффект" охватывает три отдельно выделенных эффекта: эффект Зеебека, эффект Пельтье и эффект Томсона. Эффекты Зеебека и Пельтье являются разными проявлениями одного и того же физического процесса; в учебниках этот процесс может называться эффектом Пельтье –Зеебека (разделение происходит из независимых открытий французского физика Жана Шарля Атаназа Пельтье и немецкого физика Томаса Иоганна Зеебека). Эффект Томсона является продолжением модели Пельтье –Зеебека и приписывается лорду Кельвину.

Джоулев нагрев, тепло, которое выделяется при пропускании тока через проводящий материал, обычно не называется термоэлектрическим эффектом. Эффекты Пельтье–Зеебека и Томсона термодинамически обратимы, тогда как Джоулев нагрев - нет. (термоэлектрический эффект данные из интернета)

2. Золотая пропорция и формирование порядковых номеров.
С древнейших времен гармоническую или золотую пропорцию использовали музыканты, художники, строители, понимая что она является критерием гармонии и красотыво всех областях жизни и природы, все догадывались, что в этой пропорции скрыта одна из фундаментальных тайн природы, которую еще предстоит открыть. Золотая пропорция использовалась для числового выражения гармонического соотношения частей в целом, число выступает в качестве универсального ключа к объяснению мира [5]. Изучение законов гармонии является важной частью изучения природы в целом, однако требуется изучить не только внешнею красоту объектов, а их внутренние связи структуры и функции. При этом связывая холодовой и тепловой температурный фактор, электрический потенциал, как температурная разница и температурный эстафетный дискретный порядковый номер с пропорциональными отрезками между порядковыми номерами, через золотую пропорцию. Где отношение целой доли к малой части равняется квадрату целой доли-2, 6180339, а если разделить начальную часть -0, 6180339 на 2 =0, 30901695 получаем энергию для того чтобы удержать данный порядковый номер с электрической энергией. Чтобы отделить порядковый номер 2 от своей электрической энергии следует умножить на целую долю-1, 6180339 формируется энергия, отделяющая от основы порядкового номера-2: 0, 30901695·1, 6180339=0, 49999999. Когда снова составляем пропорцию между начальной энергиейЕ1 и Е n и умножаем на начальное целое число Ф, то получаем снова порядковый номер Е1/ Еn·Ф=0, 6180339/0, 49999999·1, 6180339=2, 000000003. Золотая пропорция отвечает простому математическому выражению (1+ ) :2=1. 6180339. Однако не объединяя в единый кулак всех законов природы, никто не понял ее секрет, что она основа мироздания. Впервые она включена в фундаментальную науку, поняв глубинные причины и механизмы или этиопатогенеза золотой пропорции, на уровне второй степени понимания автором Григорьевым М. А. По расчетам автора установлена, что в начальной температурной золотой пропорции 1, 6180339отношение большой магнитной доли к малой электрической доле относится, как целое к большой части. А отношение меньшей электрической доли к целой электромагнитной доле, относится так же как отношение единицы к квадрату целой доли, что и создает ступенчатую, порядковую квантованность порции между центральными и периферическими телами мироздания. 0. 6180339/1, 6180339=0, 381965977; 1/2, 6180339=0, 381966024

Это происходит только по одной причине, что эти три части золотой пропорции односвязные величины, при разделение начальной малой величины 0, 6180339 на любое целое число возникает пропорциональная доля, которая при умножении на начальную целую долю 1, 6180339 возникает истинная малая доля для данного порядкового номера, что показывает истинную эквивалентность массы и энергии. При повторном умножении на начальную целую долю золотой пропорции 1. 6180339, отношения этой истинной доли на начальную долю возникает возврат порядкового номера. Следовательно, мы находим истинную электрическую порцию для данного порядкового номера. Золотая пропорция слаженно работает из-за формирования пропорциональных отрезков между начальной малой долей и целой долей, заполняя пропорциональные равные промежутки между порядковыми номерами. В принципе можно подобрать и другую пропорцию с тремя такими долями, но тогда теряется связь между температурой, электрическим потенциалом и порядковыми номерами, которые взаимосвязаны через прямой и попятный 3-ий закон И. Кеплера, и вряд ли можно найти такое иррациональное число, которое дает подобное число в квадрате с порядковым числом 2, 6180339. Следовательно, с самого начало в эмпирический 3-ий закон И. Кеплера, через правильное наблюдение за вращениями планет, были заложены эти доли золотой пропорции, температуры, электрического потенциала и порядковых номеров, а Кеплер об этом если даже и догадывался, а не были известны законы электричества, особенно постоянной тонкой структуры. Его интересовал закон вращения планет, а не причины их вращения. Только автор Григорьев М.А., связал уравнением прямого и обратного эмпирического 3-го закона И. Кеплера золотую пропорцию с постоянной тонкой спектральной структурой или электрическим потенциалом. Вот где проявляется принцип, если один закон верный, то на его основе можно создать и другой верный закон. Впервые, эмпирический 3-ий закон И. Кеплера расшифрован автором, как 4-ех цикловой принцип Карно или принцип работы обыкновенного холодильника с температурной золотой пропорцией с превращением разницы температуры в электрический потенциал. 1, 6180339 в квадрате под корнем квадратным 3-ей степени равняется 1, 378240722, постоянной тонкой структуре, а произведение ее на температуру кипения воды-100̊, указывает последний групповой порядковый номер периодической системы 137, 8240722. А 1, 378240722 в кубе под корнем квадратным (прямой 3-ий закон И. Кеплера), обратно выводит на величину золотой пропорции-1, 6180339. Указывая этим то, что золотая пропорция это не примитивная бытовая, случайная, а фундаментальная величина, начало всех начал, объединяющая температурным эстафетным гармоничным равновесием холодовую и тепловую электромагнитную плазму. Известно из термоэлектричества, что разница температур создаёт электрический потенциал, или электрический потенциал создаёт разницу температур. Поэтому в едином линейном и квантовом уравнение автора соединяются 2 групповые пары Солнечного вещества и энергии и 2 пары из планетно -астероидной противоположной квантованной диагональной порядковой группы, из которых наперекрест одна целая пара уходит на построения структуры среды, формируя плотность среды по группам. Произведение ускорения температурного излучения парного гетероструктурного 4-ех лучевого двухкомпонентного вещества и энергии порядкового орбитального котла ядра Солнца на однокомпонентную квантовую планетарно-астероидную долю, по отношению к площади вещества и энергии доминантной основной Солнечной группы с цифровым кодом, с учетом групповой плотности среды формирует относительную атомную массу, пропорциональную планетным расстояниям и радиусам орбитальных котлов Солнца, соответствующей парной трехкомпонентной частице в форме протоноподобных и нейтроноподобных элементарных частиц и таких же изотопов химических элементов.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №4 (73) том 2

  


Ссылка для цитирования:

Григорьев М.А. ИСТИННЫЙ МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ ПОРЯДКОВЫХ НОМЕРОВ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ // Вестник науки №4 (73) том 2. С. 814 - 859. 2024 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/13909 (дата обращения: 17.05.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/13909



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2024.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.