'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №2 (71) том 3
  4. Научная статья № 114

Просмотры  20 просмотров

Сылапов Ч., Реджепова А., Аннагулыев К.

  


АСПЕКТЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ СПОРТСМЕНОВ *

  


Аннотация:
в данной статье представлен краткий обзор направлений психологической подготовки спортсменов. Также обсуждается важность, необходимость и эффективность психологической подготовки.   

Ключевые слова:
спорт, психология, психология спортсменов, желание, моральный дух, физическая подготовленность   


Психологическая подготовка спортсменов – это система психологического воздействия обучения, используемая для выявления и совершенствования морально-психологических качеств, необходимых для совершенствования подготовки спортсменов и их успешного выступления на соревнованиях. Психологическая подготовка мастеров спорта – важный и сложный вопрос. В спортивных соревнованиях и поединках, когда человек вступает в контакт с противником, победа зависит не только от силы и умения, поэтому его психологическая подготовка и закалка для победы должны быть устойчивыми. Психологическая подготовка спортсменов – с одной стороны, широко используется для улучшения физической и технической подготовки спортсменов, а с другой – для противостояния негативным воздействиям, возникающим до и во время соревнований (снятие неуверенности в себе, страха), депрессия, нервозность и т. д.), используется как вспомогательное средство. Психологическая подготовка студентов должна в основном ориентироваться на следующие взаимосвязанные направления:I. Содействие развитию личности. Это значит способствовать формированию воспитанного, вежливого, умного, трудолюбивого, энергичного молодого спортсмена (личности). Тренер должен не только готовить спортсменов к соревнованиям и спортивным достижениям, но и уделять большое внимание их развитию как морального, воспитанного, порядочного человека, то есть тренер – второй родитель детей, которых он тренирует, и он должен не жалеет своих усилий для воспитания воспитанных, энергичных спортсменов. Говоря о духе, все достижения в мире спорта являются признаком духа. Только тогда, когда дух высок, можно достичь поставленных целей.«Духовность – это непоколебимая страсть к жизни.Духовность – это непоколебимая страсть к жизни.Духовность – это жизнь с чувством человеческого достоинства.Духовность не теряет год сердца.«Люди храбры в молодости».II. Расширение прав и возможностей студентов. Сила воли – это осознанное действие, которое сочетается с усилием, необходимым для преодоления препятствий на пути к достижению поставленной цели. Воля проявляется в направленных действиях человека и действиях, основанных на цели и желании человека.Желание – это ментальное содержание желания. Сила воли – это способность спортсмена принимать внешние условия в различных ситуациях и принимать решения, исходя из собственных чувств и мудрости. Одной из основных задач психологической подготовки спортсменов является повышение желания спортсменов заниматься спортом и создание у них определенной цели.   


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №2 (71) том 3

  


Ссылка для цитирования:

Сылапов Ч., Реджепова А., Аннагулыев К. АСПЕКТЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ СПОРТСМЕНОВ // Вестник науки №2 (71) том 3. С. 680 - 682. 2024 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/13066 (дата обращения: 17.05.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/13066



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2024.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.