'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №11 (68) том 3
  4. Научная статья № 88

Просмотры  13 просмотров

Краева Е.В., Кожевникова Л.М.

  


ОСОБЕННОСТИ ОБУЧЕНИЯ МАТЕМАТИКЕ В РАМКАХ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ *

  


Аннотация:
развитие инклюзивного образования является одним из самых сложных направлений. Именно на уроках математики следует обратить особое внимание на данный метод.   

Ключевые слова:
инклюзивное образование, инклюзия, обучение математике.   


Инклюзивное (французское слово inclusif — включающий в себя, от латинского include — заключаю, включаю) или включенное образование — термин, используемый для описания процесса обучения детей с особыми потребностями в общеобразовательных школах.Инклюзия - это включение обучающихся с особенностями психофизического развития во все доступные их здоровым сверстникам сферы жизни образовательного учреждения. Понятие инклюзии было введено в теорию и политику современного образования благодаря работам Мадлен Уилл, экс-ассистента госсекретаря департамента образования США.Инклюзивное образование представляет собой организацию учебного процесса, в которой все дети, независимо от их физических, психических, культурных, языковых и других особенностей, обучаются вместе с остальными учениками в общеобразовательных школах, которые адаптируются и предоставляют специальную поддержку тем детям, которые ее нуждаются.Инклюзивное образование разрабатывается с учетом различных потребностей детей и создает равные возможности для получения образования для всех. Оно основано на идеологии, которая исключает дискриминацию детей и обеспечивает равное отношение ко всем, однако предоставляет дополнительные условия и поддержку для детей с особыми образовательными потребностями.Инклюзивное образование основано на восьми принципах:ценность каждого человека, независимо от его способностей и достиженийпризнание, что каждый человек способен чувствовать и мыслитьправо каждого человека на общение и на то, чтобы быть услышаннымпризнание необходимости взаимодействия и поддержки друг другауверенность в том, что настоящее образование возможно только в контексте реальных отношенийпонимание важности дружбы и поддержки сверстников для всех учащихсяпризнание того, что достижение прогресса для каждого ученика может быть более успешным в том, что он может делать, а не в том, что он не можетпризнание того, что разнообразие усиливает все стороны жизни человека.Методика обучения математике для детей с особыми образовательными потребностями имеет следующие цели:- освоение базовых математических знаний и навыков, необходимых для повседневной жизни и будущей профессиональной деятельности- развитие логического мышления и других качеств мышления-формирование основных учебных умений- создание условий для социальной адаптации учащихся.   


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №11 (68) том 3

  


Ссылка для цитирования:

Краева Е.В., Кожевникова Л.М. ОСОБЕННОСТИ ОБУЧЕНИЯ МАТЕМАТИКЕ В РАМКАХ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ // Вестник науки №11 (68) том 3. С. 612 - 618. 2023 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/10953 (дата обращения: 17.05.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/10953



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2023.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.