'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №10 (67) том 5
  4. Научная статья № 10

Просмотры  26 просмотров

Мнацаканова Л.В., Ханина А.В.

  


ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗВИТИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ *

  


Аннотация:
гастрономия - это относительно новое направление в сфере туризма, однако национальная кухня и региональные продукты всегда являлись неотъемлемой частью культуры Ростовской области. В связи с ростом спроса на внутренний туризм, авторами статьи были проанализированы современные тенденции сферы, через которые раскрываются возможности для развития гастрономического туризма на территории Ростовской области.   

Ключевые слова:
гастрономия, гастрономический туризм, Ростовская область, современные тенденции туризма.   


Периодом начала развития гастрономии, как мирового наследия, можно считать конец XV – середину XVII веков. Именно эпоха Великих географических открытий славилась активным исследованием территорий за пределами Европы, что привело к энергичному развитию торговли и культуры – фундамента гастрономического туризма. Так как основными составляющими гастрономии являются блюдо и напиток, то движение данного вида туризма имеет место быть в любом уголке планеты. К тому же его можно успешно реализовывать, не вкладывая больших капиталов и не создавая усложненные элементы инфраструктуры.Нельзя не согласиться с мнением президента Международного эногастрономического центра и по совместительству председателя комитета Российского союза туриндустрии (РСТ) по гастрономическому туризму Леонида Гелибтермана, «сегодняшние туристы хотят знакомиться с культурой региона, в который приезжают. И самый простой и понятный способ в этом отношении – еда. Местные продукты питания и блюда – это часть культурного кода того или иного народа». Резюмируя вышесказанное, для туриста еда становится окном в историю традиций и жизни общества.   


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №10 (67) том 5

  


Ссылка для цитирования:

Мнацаканова Л.В., Ханина А.В. ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗВИТИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ // Вестник науки №10 (67) том 5. С. 64 - 70. 2023 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/10463 (дата обращения: 17.05.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/10463



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2023.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.