'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №4 (73) том 1
  4. Научная статья № 11

Просмотры  11 просмотров

Бабалакова С., Яранмурадов К.

  


ЦИФРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПАРАДИГМ *

  


Аннотация:
статья "ЦИФРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПАРАДИГМ" освещает принципиальные изменения в экономических системах, вызванные широким внедрением цифровых технологий. Рассматривается влияние таких технологий, как блокчейн, искусственный интеллект, Интернет вещей и автоматизация, на формирование новых экономических моделей, поведение потребителей и стратегии предприятий. Особое внимание уделяется вопросам цифровой интеграции, социально-экономических последствий технологических инноваций и необходимости разработки адаптивных политик для обеспечения устойчивого развития.   

Ключевые слова:
цифровая революция, экономические парадигмы, блокчейн, искусственный интеллект, Интернет вещей, автоматизация, цифровая интеграция, устойчивое развитие   


В начале XXI века мир стал свидетелем цифровой революции, которая радикально трансформировала традиционные экономические парадигмы. Цифровые технологии не только изменили способы ведения бизнеса и потребительские предпочтения, но и поставили перед обществом новые вызовы и возможности.Блокчейн технологии обещают революцию в сфере финансовых операций и договорных отношений, предлагая высокую степень прозрачности и безопасности. Искусственный интеллект и автоматизация позволяют достигать новых уровней производительности, в то время как Интернет вещей интегрирует физический и цифровой миры, создавая основу для "умных" городов и индустрий.Цифровая революция породила экономику платформ, где ценность генерируется не столько за счет производства товаров и услуг, сколько через сетевые взаимодействия между пользователями. Это привело к появлению таких явлений, как экономика совместного использования, краудфандинг и предиктивная аналитика, открывая новые направления для бизнеса и инноваций.Однако цифровизация несет не только возможности, но и риски. Вопросы цифрового неравенства, безопасности данных и воздействия автоматизации на рынок труда требуют внимания со стороны государственных регуляторов и общества. Развитие адаптивных политик и стратегий, направленных на минимизацию негативных последствий и максимизацию позитивного потенциала цифровых инноваций, становится приоритетом для устойчивого развития.Цифровая революция открыла эпоху значительных экономических и социальных перемен, требующих глубокого понимания и осмысления. Взаимодействие между технологиями и экономическими парадигмами продолжает эволюционировать, создавая новые возможности для роста и развития. Однако успех в этой новой эпохе будет зависеть от способности к адаптации, инновациям и разработке стратегий, учитывающих как возможности, так и вызовы цифровой экономики.   


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №4 (73) том 1

  


Ссылка для цитирования:

Бабалакова С., Яранмурадов К. ЦИФРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПАРАДИГМ // Вестник науки №4 (73) том 1. С. 51 - 53. 2024 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/13669 (дата обращения: 19.05.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/13669



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2024.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.