'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №3 (72) том 1
  4. Научная статья № 22

Просмотры  13 просмотров

Скалиух К.В.

  


СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОБУЧЕНИЮ ПЕРСОНАЛА В ОРГАНИЗАЦИИ *

  


Аннотация:
в статье рассматривается актуальная проблема современных организаций – необходимость эффективного обучения персонала в условиях быстро меняющегося рынка и технологий. Одной из актуальных тенденций является переход от формального классического обучения к более гибким и индивидуальным подходам, таким как микрообучение, обратная связь в режиме реального времени и использование интерактивных платформ для самостоятельного изучения материала.   

Ключевые слова:
подход, обучение персонала, развитие, квалифицированные сотрудники   


Обучение персонала, по мнению А.Я. Кибанова — это «целенаправленный, организованный, планомерно и систематически осуществляемый процесс овладения знаниями, умениями, навыками и способами общения под руководством опытных преподавателей, наставников, специалистов и руководителей» [1].Многообразие предлагаемых учебных программ, предназначенных для самых разных категорий работников – от рядового персонала до высшего руководства, требует не меньшего многообразия используемых при этом методов:традиционные методы обучения;методы активного обучения;методы обучения на рабочем месте.К традиционным методам обучения относятся:лекциисеминарыучебные кино- и видеофильмы.Эти методы используются наиболее часто при передаче и закреплении самых разнообразных знаний. Многие поколения студентов учились и продолжают учиться, в основном получая знания во время лекций и семинаров, и то, что именно эти методы обучения на сегодняшний день остаются преобладающими, доказывает их достаточно высокую эффективность [2].Современные организации сталкиваются с постоянно меняющимися рыночными условиями, технологическими инновациями и изменениями в потребительском поведении. В таких условиях обучение персонала становится ключевым фактором для успешной деятельности компании. С развитием информационных технологий и доступностью онлайн-образования многие компании пересматривают свои методы обучения и разрабатывают новые стратегии. Одной из актуальных тенденций является переход от формального классического обучения к более гибким и индивидуальным подходам, таким как микрообучение, обратная связь в режиме реального времени и использование интерактивных платформ для самостоятельного изучения материала [3].На сегодняшний день существуют новые подходы и развития персонала. Ниже будут рассмотрены наиболее распространенные из них (таблица 1).Таблица 1. Подходы в обучении персонала.Для увеличения конкурентоспособности компании требуется наличие квалифицированных сотрудников, способных эффективно выполнять все поставленные задачи предприятия. Поэтому развитие системы управления персоналом является ключевой функцией для современных корпораций.   


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №3 (72) том 1

  


Ссылка для цитирования:

Скалиух К.В. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОБУЧЕНИЮ ПЕРСОНАЛА В ОРГАНИЗАЦИИ // Вестник науки №3 (72) том 1. С. 152 - 156. 2024 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/13171 (дата обращения: 19.05.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/13171



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2024.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.