'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №12 (69) том 2
  4. Научная статья № 233

Просмотры  14 просмотров

Перманова Ш., Халлыева Дж., Маммедова С.

  


ОСНОВНОЕ НАУЧНОЕ ЗНАЧЕНИЕ РИСА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ *

  


Аннотация:
рис важен для человеческого развития основная и старейшая продовольственная культура с древних времен считается одной из зерновых культур.   

Ключевые слова:
рис, питание, сельское хозяйство   


Рис — сотни миллионов каждый год служит основным источником пищи для человека. Древний Китай за 2800 лет до нашей эры в записях едят рис предоставляется информация о его важности. О рисе в индии информация датируется за 2000 лет до нашей эры. Найденный рис идет из Китая в Индию, затем в Среднюю Азию, Иран. Распространение, оттуда в страны Кавказа, западной Европы. Предоставляется соответствующая информация о процессе.Хозяйственное значение риса. Рис из субтропических стран. Это основной источник питания населения. Самая густонаселенная часть тропической Азии. Никакие зерновые культуры не смогут засеять их земли так, как рис. Основная причина в том, что он находится в тропиках с муссонным климатом и более влажным климатом. Другие зерновые, в том числе пшеница, растут плохо и дают низкие урожаи. Рис дает самый высокий урожай в более влажную погоду. Зерновые культуры, кроме риса, восприимчивы к ржавчине в тропическом влажном климате. При заболевании они плохо растут и дают очень низкие урожаи. Рисовый пос устойчив к грибковым заболеваниям, не болеет, имеет высокую урожайность. Сильное и постоянное атмосферное давление во время разработки. Оно покрывает землю толстым слоем воды. В таких обстоятельствах другие зерновые культуры не могут расти.Рис-сырец и сорго хорошо себя чувствуют как во влажных, так и в сухих условиях. Проводится. Здесь также есть разнообразные блюда из риса и круп. Можно подготовить. Органические питательные вещества в рисе Он практически полностью усваивается организмом. Отсюда и профилактика заболеваний желудка, распространенных в тропических страна блюда из риса (риса) в приготовлении и лечении он служит основным и очень эффективным лечением. Однако Рисовая каша – диетическое питание для людей, сидящих на диете, и детей. Он служит основным продуктом питания. ЗернистыйРис имеет самое высокое содержание крахмала среди сельскохозяйственных культур и Он отличается высокой калорийностью. В рисовом зерне Крахмал также очень питателен и легко усваивается. Он стоит над зерном. Но все же, тщательно очистившись, Очищенный рис, крупа – это цельный пищевой продукт. Это не. Долго с хорошо очищенным рисом или рисовой мукой. Человек, который его ест, постоянно болеет. Его основная причина. Питательные вещества в рисовой шелухе: белки, фосфор – органических соединений, витаминов собрано много. Шелуха зерна Когда рис вынимают и очищают, эти питательные вещества также удаляются. Качество семян снижается. Жирность рисовых отрубей очень низкая, всего 0,5. Достигает процентов. Составляет значительную часть жирности рисовых зерен. Когда рис очищен и собран, с зерна с помощью молотилки удаляют шелуху. Однако большая часть жира теряется при удалении плода. Это связано с тем, что жир откладывается у плода в больших количествах. Белка в рисе по сравнению с другими видами круп это тоже ненадолго. Но это питание белков для организма выше, его мастерство достигает 98 процентов. По сравнению с другими крупами, он сделан из риса. Продукты легче переносят организм человека и тратится меньше энергии освоен. Уровень выращивания риса очень высок, он составляет 95,9. Достигает процентов. Из рисовых зерен производится очень небольшое количество муки. Его зерна не содержат глютена. Отсюда и хлеб из рисовой муки. Его невозможно приготовить. В некоторых случаях к пшеничной муке добавляют рисовую муку. Они пекут хлеб. Когда рисовые зерна обрабатываются, они такие же, как рис. При этом также получаются более мелкие и измельченные частицы риса. Он мал и частицы крошки в консервной промышленности, а также алкоголь и пиво. Привык получать Крахмал добывают из мелкого риса выход крахмала достигает 95 процентов. Производное крахмала в медицине и используется при приготовлении рисового порошка. Деревня из рисовой соломы. Считается ценным и питательным кормом для скота.   


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №12 (69) том 2

  


Ссылка для цитирования:

Перманова Ш., Халлыева Дж., Маммедова С. ОСНОВНОЕ НАУЧНОЕ ЗНАЧЕНИЕ РИСА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ // Вестник науки №12 (69) том 2. С. 1498 - 1501. 2023 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/11586 (дата обращения: 19.05.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/11586



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2023.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.